пятница, 8 февраля 2013 г.

дома из курицы с картофелем

Добавлено: Пн мар 21, 2011 7:29 pm

Такое блюдо любому придется по вкусу!

Добавлено: Пн мар 21, 2011 2:58 pm

Marmeladka 86 писал(а):Вкуснотища)))))Я так делала просто в блюде для запекания,в горшочке наверное будет ещё вкуснее!!Стоит попробовать Lyly XXX писал(а): А если в одном большом горшочке такое приготовить, думаю не чего страшного?Абсолютно Lyly XXX писал(а):Обалденная вкуснота!!!Угощайся, Ксения SAB KBE писал(а):Очень люблю готовить в горшочках. Рецепт замечательный.Я тоже Рада, что рецепт понравился Маргаритка писал(а):Да и вообще,я заметила,что мужчинам это лакомство особенно по-душе.В точку Маргаритка писал(а):Ирина,Вы умница!Хозяюшки обязательно оценят по достоинству Ваш рецепт.Маргарита, спасибо за добрые слова

Добавлено: Пн мар 21, 2011 2:29 pm

Часто готовлю это блюда,но без горошка.Мясо использую любое.Не обязательно курицу.Блюда в горшочке все фантастически вкусные.Аромат сказочный!Любимый в восторге.Да и вообще,я заметила,что мужчинам это лакомство особенно по-душе.Ирина,Вы умница!Хозяюшки обязательно оценят по достоинству Ваш рецепт.

Добавлено: Пн мар 21, 2011 2:13 pm

Очень люблю готовить в горшочках. Рецепт замечательный.

Добавлено: Пн мар 21, 2011 2:04 pm

Обалденная вкуснота!!! А если в одном большом горшочке такое приготовить, думаю не чего страшного?

Добавлено: Пн мар 21, 2011 1:35 pm

Вкуснотища)))))Я так делала просто в блюде для запекания,в горшочке наверное будет ещё вкуснее!!

Добавлено: Пн мар 21, 2011 12:18 pm

Приятного аппетита!

Состав: (на 5 горшочков объёмом 500 мл)Куриное филе 600гШампиньоны 250гМорковь 2 шт.Зелёный горошек (замороженный) 300гКартофель 5 шт.Лук 2 шт.Лавровый лист 5 шт.Мускатный орех, куриный бульонСоль, чёрный молотый перец, растительное масло для жаркиПриготовление:Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками.Лук очистить, мелко нарезать.Морковь и картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, морковь нарезать кубиками, картофель нарезать небольшими кусочками.Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяности, переложить из сковороды, подлить в сковороду растительного масла, добавить шампиньоны, обжарить 5-7 минут.Шампиньоны переложить из сковороды, долить в сковороду ещё масла (если требуется), добавить лук и морковь, обжарить ~ 7 минут, немного посолить, добавить зелёный горошек, перемешать и жарить ещё 3-4 минуты.Обжаренные овощи переложить из сковороды, долить масла и обжарить картофель до румяности, в конце жарки картофель посолить.В горшочки разложить куриное филе, на куриное филе выложить шампиньоны, лавровый лист, немного(!) посолить и поперчить, на шампиньоны выложить картофель, немного посолить, на картофель выложить обжаренные морковь, лук и зелёный горошек, немного посолить и поперчить.В каждый горшочек добавить по щепотке мускатного ореха, залить горшочки горячим куриным бульоном ~ на 1-1,5 см ниже картошки, закрыть горшочки крышками и поставить в нагретую до 180 градусов духовку ~ на 40-50 минут.Горшочки аккуратно достать из духовки, дать постоять 15 минут, при подаче блюдо посыпать зеленью петрушки.

Добавлено: Пн мар 21, 2011 11:57 am

Курица с картофелем, грибами и зелёным горошком в горшочках

Курица с картофелем, грибами и зелёным горошком в горшочках

Кулинарный форум

Готовим дома • Курица с картофелем, грибами и зелёным горошком в горшочках • Блюда в горшочках

Комментариев нет:

Отправить комментарий